Particuliers

Nouveaux ateliers en ligne

J’ai le joie de vous annoncer la naissance de Pia, qui est arrivée en plein pendant l’une des tempêtes qui ont éprouvé la côte ces derniers jours ! Cette arrivée fracassante permet l’organisation des mois à venir avec plus de précision. C’est pourquoi je vous propose de nouvelles dates d’ateliers pour le mois d’avril en cliquant juste ici ! N’hésitez pas à vous inscrire dès maintenant sur le site ou à m’envoyer un mail de réservation pour les détenteurs de bons … Continuer la lecture de « Nouveaux ateliers en ligne »

Programme rentrée 2020

Le mois de Janvier sera, comme annoncé, mon mois de congé maternité, n’hésitez pas à me contacter par mail pour toutes vos réservations et questions : . C’est évidemment possible de réserver dès maintenant les dates et ateliers qui débuteront fin mars / début avril surtout concernant les groupes (anniversaire, entreprises, associations, Evjf / Evg …). Le mois de Février correspond à la fermeture annuelle de l’Hôtel Atlantic dans lequel se déroule les ateliers ! Repos bien mérité après nous avoir … Continuer la lecture de « Programme rentrée 2020 »

Déjà 700 élèves ! Merci

Depuis le début de l’aventure au printemps 2018, vous êtes déjà plus de 700 à être venus me voir dans les magnifiques cuisines de l’Hôtel Atlantic de Wimereux ! Merci à tous pour ces moments partagés dans la joie et la bonne humeur. Beaucoup de gâteaux réalisés et dégustés, beaucoup de thèmes abordés pour tous les niveaux et tous les goûts ! Merci pour votre envie d’apprendre, votre curiosité, vos questions et votre enthousiasme. Des plus petits aux plus grands, j’espère que … Continuer la lecture de « Déjà 700 élèves ! Merci »

Les ateliers 2019 sont complets, pensez aux bons cadeaux 2020 !

Les DATES 2020 seront en ligne dès le DÉBUT D’ANNÉE. Pensez aux BONS CADEAUX sous le sapin ! Un large choix de bons cadeaux disponibles. Vous les recevez directement par mail pour faire plaisir aux amoureux de pâtisserie ou pour profiter d’un moment de qualité familial ou entre amis ! 2020 promet encore plus de nouveaux thèmes et de nouvelles recettes. Atelier chocolat, choux, praliné, macarons, entremets et travail des fruits en saison … mais aussi toutes mes recettes et astuces qui … Continuer la lecture de « Les ateliers 2019 sont complets, pensez aux bons cadeaux 2020 ! »

Les gâteaux de voyage

Mais qu’est ce qu’un gâteau de voyage ?! Vous ne savez pas ce que s’est et pourtant vous en avez déjà dégusté des dizaines ! Et oui ! Le gâteau de voyage est en fait un gâteau à longue conservation (8 à 30 jours) moelleux et délicieux que l’on a l’habitude de servir à toutes les occasions car il se compose d’ingrédients simples, naturels, et peu coûteux. Sans crème ni fruits frais, il est pratique et facile à déguster et trouve parfaitement sa … Continuer la lecture de « Les gâteaux de voyage »

Retour sur les ateliers parent-enfant de la Toussaint

Pendant ces vacances, j’ai fait la connaissance de nombreux apprentis pâtissiers ! Quel plaisir de les voir se dévoiler, rire et rêver en cuisine. Je remercie tout particulièrement Pierre-Marie qui est venu me rendre visite 2 fois pendant ses vacances et réalise maintenant de superbes cupcakes pour toute sa famille et sait aussi dessiner les motifs de son choix sur un gâteau ! Quel bonheur de savoir que pâtisser révèle la personnalité des plus jeunes et leur donne confiance en eux 😊 MERCI !

Toutes les dates de la Toussaint à Noël sont en ligne !

Les ateliers collectifs sont programmés jusqu’à Noël. Citron, praliné, chocolat, choux. Mais aussi dessin et pâtisserie pour les petits créatifs ! Spécial bûches de Noël, sablés décorés, pains d’épices, mendiants, truffes parfumées … Autant de recettes qui vous donneront de bonnes idées pour les fêtes ! N’hésitez pas à me contacter directement pour toute réservation de groupe (à partir de 4 personnes) ou cours particulier.

Souvenir d’été …

Ce matin, je vous partage une de mes première création à La Liègeoise (Atlantic de Wimereux). Avec toute cette pluie, la gourmandise toute en légèreté de ce dessert m’a donné la nostalgie de l’été et l’envie de me souvenir de ce dessert en particulier. Une nage d’abricots aux fleurs de jasmin dans laquelle on plongera minute une délicieuse et surprenante glace au jasmin. Délicatement posés sur une fine tuile, une mousse jasmin en alternance avec des quartiers d’abricots cuits vapeur … Continuer la lecture de « Souvenir d’été … »

Nouvelles dates pour la rentrée !

Nicole Pâtisserie, s’accorde quelques vacances après cette année bien chargée ! Les Ateliers reprennent dès le mercredi 4 septembre. N’oubliez pas choisir vos dates et de vous inscrire sur le calendrier en ligne juste ici : https://nicolepatisserie.fr/particuliers/les-cours/calendrier-des-cours/, afin d’anticiper les délicieux ateliers prévus pour la rentrée ! Bonnes vacances !